今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

寒夜大雪山上的紧急救援

2017年10月09日  点击:[]

 

 

 梦笔山是中国工农红军长征时翻越的第二座大雪山,位于马尔康市与小金县交界处,最高峰海拔4470米。梦笔山垭口是进入小金县的北大门,气候恶劣的历练下成就了虹桥沟、玛嘉沟蓝色的涓流,五彩的海子流泉,遮天蔽日的原始森林,珍稀的奇花异兽,梦幻的流云霞光,浪漫的红叶白雪,斑斓的野花草甸,许多国内外游客不惜冒着危险也要驱车一睹这一幅生机盎然的原生画卷。今年,国庆假期叠加中秋节,全国开启“超级假日”模式。小金县交通保畅压力空前,为全力确保道路交通畅通,小金公安全警动员,全力以赴,忠诚履职维护着这方平安。

 

 

帮助解困 雪夜里温暖的陪伴

 凌晨1点过,寒风阵阵,雪花飘飘,漆黑的梦笔山上仍有零星车辆驶过。在高山深处闪烁的警灯带给人民温暖和希望。来自成都、贵州的7名游客因路况不熟,加之受降雪天气影响,能见度低,在下山急转弯时,3辆汽车在同一弯道出现侧滑,掉入排水沟,动弹不得,全体人员被困车内急需救援。因出行未了解天气情况,被困7名游客没有携带御寒衣物,躲在车内瑟瑟发抖。民警赶到现场后,详细询问了游客身体情况,并将警车空调开启,让游客取暖。因车辆被困情况严重,需要机械将汽车拖动,民警告知游客救援措施后,将被困游客带至两河口镇安置。

 

 

忠诚为民 民警为您保驾护航

    凌晨3点过,民警将被困7名游客安全送至两河口镇,并为他们找到了宾馆安顿下来,让他们在寒冷的深夜吃上了热腾腾的晚饭。七名游客不仅身体暖了,心,也暖了……经过近两个小时的救援,民警衣服已被汗水和雨雪打湿,他们忠诚坚守在梦笔山下,用忠诚书写为民情怀。在安置游客过程中,民警手机再次响起,警情就是命令,他们再次急匆匆地消失在寒冷的深夜,梦笔山上再次闪烁起温暖的警灯……

 

关闭