今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

阿坝州公安机关圆满完成国庆中秋安保工作

2017年10月10日  点击:[]

 

国庆中秋“双节”期间,阿坝州公安机关精心组织、周密部署,跟进措施、狠抓落实,确保了全州社会政治稳定,治安大局持续平稳,为广大群众欢度节日创造了安全祥和稳定的社会环境。节日期间,为群众提供各类便民服务和救助1600余次,保障了110.3万来州游客及43.63万台进出州车辆的安全畅通,圆满完成了各项安保任务。

 

 

民警加强街面巡逻,守护群众平安。

 

州委、州政府高度重视国庆中秋安保工作,对“两节”安保进行专门部署,州委、州政府领导多次就国庆中秋安保工作作出重要指示并实地督导。州公安局党委把维护 “十一”黄金周良好社会秩序,迎接党的“十九大”顺利召开作为全州公安机关当前的首要任务,多次召开会议研究部署,明确提出了“五个严防”“四个不发生”“六个零发生”的工作目标。各县(市)公安局结合实际,提早谋划、精心组织,全力确保国庆中秋安全。

全州公安机关深化严打整治,确保社会大局持续平稳。针对第四季度特别是国庆中秋节期间违法犯罪活动特点,因地制宜地组织开展了各类严打整治专项行动,对娱乐场所、旅店宾馆、“枪爆危”管理、消防安全、道路交通、重点单位、要害部位开展安全大检查和集中整治。节日期间,全州公安机关共接警 1768起,破获各类刑事案件10起,抓获犯罪嫌疑人16人,查处各类治安案件76起。红原、若尔盖县公安局相继破获“8.29”“9.29”故意伤害致人死亡案件,抓获犯罪嫌疑人3人。阿坝县公安局成功破获1起盗窃牲畜案,追回13头被盗牦牛,为群众挽回经济损失约4万元。九寨沟县公安局成功破获一起盗窃电缆案,抓获5名犯罪嫌疑人,追回被盗电缆线铜芯200斤,为群众挽回经济损失3万余元。汶川、理县、金川、红原县公安局通过卡点盘查,挡获被盗汽车3辆,金川、红原县公安局通过移动警务终端各成功抓获1名上网在逃人员。

 

 

交通民警全力保障道路畅通

 

全州公安机关提前谋划,精心组织,创新管理,有效确保了节日期间进出州车辆有序畅通。节日期间,全州交警采取步巡、车巡等动态巡逻与各固定点位指挥管制相结合的方式,保证了全线交通主干道管理体系高效运转。及时发布全州主要道路路况信息提示及交通管制公告,设立货车临时管制点,严格执行白天货车管制措施,对三轴以上货运车辆(含三轴)实施远端管控,禁止辖区工程项目施工货车及沙石运输车辆上路行驶,最大限度的保障了客运、旅游、自驾车辆行驶安全畅通。节日期间,全州共查处各类交通违法687起,其中查处无证驾驶9起、查处货运车辆准驾不符20起,驾照降级并拘留13人。

全州公安机关根据节日期间形势特点,严格落实网格化巡逻工作要求,坚持把车站、中心广场、机场、商场和旅游景区等重点部位作为防控重点,加大对重点区域巡逻防控,确保了节日期间绝对安全。节日期间,全州公安机关共清查各类场所7800余家次,调处各类纠纷460余起,处罚未落实实名制宾馆12家。

 

 

风雪夜,民警营救被困游客。

 

节日期间,全州公安机关按照既定部署强化值班备勤,做好装备、物资等应急相关准备,确保一旦有事能快速集结,快速处置。10月4日,马尔康市公安局和小金县公安局雪夜里成功营救被困梦笔山的20余台车辆和70余名游客,被广大网友广泛转发点赞。

 

关闭