今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

红原民警端掉流窜盗窃团伙

2018年02月02日  点击:[]

 

    近日,红原县公安局江茸、查尔玛派出所联动,合力攻坚打掉一个流窜盗窃作案团伙,抓获犯罪嫌疑人3人。

 牲畜接连被盗,两所民警初步推断系团伙作案。

 近期,江茸、查尔玛片区连续接到群众报警,称有牦牛被盗。根据这一情况,江茸、查尔玛派出所闻警而动,所领导多次碰头,召开案情分析会,研究判断牲畜被盗情况,分析犯罪嫌疑人作案特点和规律,查找案件共同点。根据对多起案件现场勘查,初步确定近期发生在查尔玛和江茸的多起盗窃案均为同一团伙所为。

 虽然推断出为团伙作案,但江茸、查尔玛辖区面积较大,嫌犯伺机作案,无任何规律可言,查找起来犹如大海捞针,案件一度陷入僵局。为了保护群众的财产,江茸、查尔玛派出所采取昼夜联防的工作模式,加大巡逻力度,震慑犯罪分子,以实际行动让百姓放心。

 盗窃案件再发,3名嫌疑人最终落网。

 1月8日凌晨2时,江茸乡又发生一起盗窃牦牛案。江茸、查尔玛派出所迅速组织力量,集合民兵,对过往的嫌疑车辆进行盘查。由于民警反应迅速,且对嫌疑人造成强大的追捕压力,嫌疑人在逃跑时将作案车辆侧翻在江茸乡境内一处弯道处,当民警带领民兵赶到现场时,嫌疑人已弃车而逃,经民警对现场脚印进行排查后确定嫌疑人为2至3人。随后,民警兵分3路,徒步进山搜索。在经过7个小时徒步搜索后,于8日上午9时在阿坝县边境抓获1名嫌疑人。经对嫌疑人突击审讯,供出另外2名作案同伙。民警根据线索随即展开搜索追捕,于8日12点在一处废弃民房旁抓获2名嫌疑人。据嫌疑人交代,该团伙多次到江茸、查尔玛片区实施盗窃牦牛、摩托车等违法犯罪行为。

目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

 

关闭