今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

理县公安全力打击盗抢汽车违法犯罪

2018年02月06日  点击:[]

 

    为有效遏制盗抢汽车案件多发势头,全力打击盗抢汽车违法犯罪,切实维护群众切身利益,确保岁末年初社会治安持续平稳,近段时间以来,理县公安局按照“百日平安会战”总体部署,在认真分析盗抢汽车发案特点的基础上,采取行之有效措施,向盗抢汽车犯罪发起了凌厉攻势,成功遏制了盗抢汽车案件的高发势头。

 “百日平安会战” 行动开展以来,理县公安局共追回被盗汽车27辆,为群众挽回经济损失200余万元。

 该局结合辖区特点,在维关、米亚罗鹧鸪山设置卡点,完善了自动监控抓拍、天网等监控系统,扩大监控摄像覆盖范围,进一步强化技防措施。同时,各辖区派出所、交警中队协调沟通,在辖区重要路口、繁华路段、治安复杂区域开展不定期设点盘查。采取设点守卡和巡查相结合的方法,重点检查无牌无证、有撬压或破坏痕迹、临近报废、改装、套牌及来历不明、手续不齐的各类机动车,对涉嫌盗抢汽车一律扣留,迅速固定证据,加大深挖罪犯的力度。

 1月20日,米亚罗交警中队接到预警信息:一辆白色江铃牌轻型普通货车川BVV7**,正途径理县县城驶向米亚罗镇方向。民警立刻组织人员、装备在检查站准备拦截,但是,该车辆并未按预期到达检查站,民警重新锁定该车辆位置并迅速赶往。到达位置后,发现该车与另一辆川FSB2**小型客车同行,在看到警车追赶后两车驾驶员跳车分头逃窜,被民警一举擒获。据了解,行动期间,该局共通过设卡盘查挡获被盗机动车10辆,抓获犯罪嫌疑人5人,为群众挽回经济损失60万余元。

 该局强化路面管控,打击现行。辖区派出所民警在街面巡逻盘查中,加强对可疑车辆的盘查,从查机动车的行车证、车主的驾驶证以及证照是否相符、车照是否相符等入手,迅速与全国被盗抢汽车数据比对进度,从中发现盗抢汽车犯罪的线索,提高了破获现案率。同时广辟线索来源,依靠群众发现线索,破获案件。行动以来,该局依靠群众举报挡获被盗车3辆。

 同时,通过全天候24小时巡逻,提醒沿街随意停放车辆落实防范措施,增强群众熄车空油、车辆进屋停放、增设车辆防盗锁、防盗链、安装GPS定位系统等物防技防措施和意识,坚决不给犯罪分子可趁之机。

 

 

关闭