今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

阿坝州公安局专题研究人大建议政协提案办理工作

2018年02月14日  点击:[]

 

    日前,州公安局召开党委会专题研究部署今年人大建议、政协提案办理工作。

 会议传达学习了2018年政府系统州人大代表建议和州政协提案集中交办会议精神,通报了州政府2017年人大代表建议和政协提案办理工作评估考核情况。2017年,州公安局承办建议提案共14件(其中主办7件,会办7件),全部按时按要求办结,考核中州公安局以综合得分90分荣获优秀等次。同时,会上还对州公安局今年承办9件建议提案的办理工作作了具体安排部署。

 就如何进一步做好今年人大代表建议和政协提案办理工作,会议要求,建议提案蕴含着大量社情民意,具有广泛的代表性,要站在建设“平安阿坝”的高度,提高对建议提案办理工作的认识,切实把建议提案办理作为公安工作的重要内容、作为提升工作质量的重要措施。要严格按照办理程序,按时限要求完成承接、沟通、系统填报、办结、回访等工作任务。要加强请示报告,特别是要注重做好与代表、委员的沟通工作,采取电话联系、上门沟通、召开座谈会、定期通报等方式,加强与人大代表和政协委员的联系。同时,定期报告工作进度,确保准确答复,努力使代表、委员满意。各承办部门主要负责人要切实肩负起办理工作的主体责任,逐一落实承办人员和办理责任,认真研制办理方案,建立完善工作台账。要严格考核,继续把建议提案办理情况纳入年终绩效考核,确保办好每一件建议提案。各承办部门要对建议提案反映的问题,认真开展分析研究,采取有针对性的措施,真正做到办理一件建议或提案,解决好一类问题,带动一方面工作,造福一方百姓。

 会上,各承办部门还就如何做好建议提案办理工作进行了交流讨论。

 

关闭