今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

九寨沟公安开展打击通讯网络违法犯罪集中宣传

2018年02月26日  点击:[]

 

    为切实防范和打击网络电信诈骗犯罪,确保全县群众财产安全,近段时间,九寨沟县公安局结合工作实际,组织开展打击治理通讯网络违法犯罪集中宣传月活动,坚决遏制网络电信诈骗犯罪活动多发频发态势。

 该局结合灾后重建工作,充分发挥派出所警务优势,将预警宣传工作与灾后户口清理核对工作同步推进,积极深入社区、村寨零距离宣传预警,对利用地震受灾发放补贴、捐款等诈骗形式进行了重点预警,将公安部公开的48种常见电信网络诈骗手法告知给广大群众,有效增强广大群众防范此类犯罪的意识和能力。目前,已组织民警深入人群密集场所集中宣传10次,入户宣传20000余家,发放宣传手册6000余份、张贴宣传海报500张。

 为及时发布预警信息、扩大防范信息受众面,该局积极与县委宣传部、县电视台、县司法局等部门联系,协调广播、电视等传统媒体及微博、微信、门户网站等新兴媒体,通过制作电信诈骗宣传短片、电视节目等增强防范宣传的趣味性,多渠道、大范围地开展宣传。同时,充分利用短信、公共场所LED电子显示屏等宣传资源,形成对网络电信诈骗犯罪防范宣传的强大声势。目前,在县电视台播出防范网络电信诈骗犯罪宣传6次,在银行显示屏滚动播放提示语480余条,群发防骗短信10000余条。

 为全面推动全县防范和打击网络电信诈骗犯罪工作深入开展,该局积极与县人民银行、农行、建行、邮储银行、信用社,以及电信、移动、联通三家通信运营商联系协调,研究防范和打击网络电信诈骗犯罪的应对措施。从源头上控制涉案银行账户的收集、开通和使用,努力解决快速冻结、信息查询等问题,深化联动防范电信诈骗犯罪协作机制。定期将通讯诈骗案件发案情况与作案手法通报银行保卫部门,帮助银行对工作人员进行识别、劝阻、报警等技能培训。

 

关闭