今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

克枯派出所的“小刘妹”

2018年03月08日  点击:[]

 

“只要你热心为民、诚恳做事,群众就一定会感受得到。”汶川县公安局克枯派出所女辅警刘强艳是这么说的,也是这么做的。12年来,辖区群众对她的称呼从早几年的“那个新来的女警”、“刘警官”变成了“小刘妹”、“小刘姐”,而她也早已和辖区群众成为“一家人”。

翻开刘强艳的助民日记,其中有一篇这样写道:“2012年10月20日,辖区张天蓉的儿子死于车祸,老伴又一病不起,家里十分困难。今天到张天蓉家了解具体情况,看着悲伤过度的张天蓉,心里很心疼,一边安慰张天蓉,一边想着怎样协调交警队和保险公司加快理赔速度,希望他们老两口能快些振作起来,我一定想办法陪他们度过难关”。

在为张天蓉一家办理了最低生活保障金后,刘强艳把张天蓉一家当成重点帮扶对象,冬天送去电热毯,夏天送去落地扇、节能灯,每到节日她都会送去节日必需品。在多年无微不至的帮扶中,刘强艳和张天蓉一家建立了深厚的感情。张天蓉逢人便津津乐道:“如果不是小刘妹帮忙,我们老两口早就走上绝路了。”

其实在克枯派出所工作的刘强艳和她在治安大队工作的丈夫唐志发,两人都是汶川县公安局的工勤人员,但他们凭借着对公安工作的热爱,在平凡的岗位上一干就是十几年。夫妇二人都是勤勤恳恳、任劳任怨,从不计较个人得失。刘强艳的丈夫唐志发曾十余次被县局评为“先进工作者”和“优秀党务工作者”。刘强艳在窗口从事证件办理工作,她热情接待每一名办事群众,数年如一日,用心每一刻,得到了领导和同志们的肯定。因工作成绩突出,多次受到县局嘉奖。从2003年到公安户籍窗口工作来,她共为群众办理身份证4万张,办理准迁证6千余份,做到了无一投诉、无一差错。

在工作和生活中,他们互相支持、相互勉励、相濡以沫。两人于2007年12月结婚,原本于2008年3月举行婚礼,因唐志发工作原因,婚礼被推迟两次。他们对待双方父母孝敬有加,全家人都互敬互爱。婚后妻子刘强艳熟知公婆身体不好,为了不给公婆增加负担,让他们更好的调养身体,就一直将孩子带在自己身边。由于加班,孩子在办公室沙发上或车上睡觉是常事。

如今,刘强艳每天最重要的事就是走街串巷、登门入户,和群众交朋友、唠家常,社区的冷暖从大家口中传出,刘强艳用心记着。特别是“走基层、访民情、解民忧、促平安”活动中,她更是每天都泡在社区,及时了解谁家有困难需要帮助,谁家有问题需要解决。多问一句,就能多帮一人!多年来,刘强艳为群众解决实际问题236个,办理实事185件,为群众代办各类手续1102人次,为16位行动不便老人照相并代办身份证。

(王宏)

 

关闭