今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

女警王琼:她在工作岗位上收获爱情

2018年03月08日  点击:[]

 

松潘县公安局民警王琼从参加工作那天起,就在心底埋下了一颗幸福的种子,特别渴望能够与一位理解公安工作的男士相依为伴,这么多年一直在等待,如今的她终于让爱情开了花。

王琼从事出入境窗口服务工作,平时比较忙,没有太多时间谈恋爱,因此直到2017年还一直单身,家人都为此着急。王琼笑着说,真没想到爱情就在下一个转角等着她,而且是在工作岗位上,这让她这个传统的女孩喜出望外。

这位身材高挑、面庞布满血丝的西昌女孩已经有太多的高原印记,王琼今年才29岁,而并非看上去那般“历经沧桑”。“您要是18岁出头就在高原,也会像我一样‘显老’”,王琼出言直率、大大咧咧,最不爱跟人讲客套,这显然与她早年在青藏兵站从军经历有关。

王琼的未婚夫小杨在松潘某单位工作,最初小杨给她的印象就是太啰嗦,咨询办理护照相关事宜的时候没完没了,并且每隔一段时间就来出入境大厅借故和王琼找话说。后来通过接触下来,王琼对他印象慢慢改观。

小杨永远记得那个极美的夜晚,他到公安局开会,透过出入境大厅玻璃门,看见一位端庄的女警正紧盯着屏幕。偶尔有车辆经过,车灯在昏暗的房间闪烁而过,照亮了她的面庞,样子显得格外动人。此刻,头顶苍茫的川西高原大地被黑色笼罩,天空繁星点点,许久难见的北极星和北斗七星与那位女警清晰的烙印在他心中。从那天开始,他一有空就喜欢去公安局看这位警花。

2017年大年三十晚上,王琼与同事们在古城十字路口执勤,小杨远远站在王琼执勤的岗位对面看着她。当晚天气有些冷,但人流如织,耍龙舞狮火树银花,充满节日的气息。美丽的烟花照亮着各种秀恩爱的情侣,王琼看着有些落寞又有些期待。“我隐隐约约觉得今晚他会有所‘表示’,但到我下班后他也无动于衷。”王琼笑着说,就在她觉得又是自己自作多情时,小杨突然跑过来牵起她的手带上戒指,一股暖流袭来,幸福得自己不知所措,手心直冒汗。

“他问我,能不能嫁给他。我没多想,但心里明白他是爱我的,就说了声可以。”王琼后来她才知道,小杨的话都是从电影里学的。

女孩成为女警注定是一段艰辛的旅程,她不仅要用柔弱的双肩肩负起职业的重担,还要在柴米油盐协奏曲中承受着比男民警更多的酸甜苦辣、悲情欢喜。女警王琼用生命去书写梦想,小杨也会用一生去践行承诺,这份承诺,也是深爱警察的人和警察所深爱的人厚重的心声。(李跃)

关闭