今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

高原上平凡的姐妹花

2018年03月08日  点击:[]

 

姐姐刘晓梅,就职于马尔康市公安局刑警大队,2013至2015年,连续被评为马尔康市公安局优秀公务员。妹妹刘晓波,就职于阿坝州红原县公安局邛溪派出所,2014年因表现优秀被阿坝州公安局授予个人嘉奖,2015至2016年被评为红原县优秀共产党员,2017年被评为红原县公安局优秀公务员。

曙光初照练兵场,口号声声震天响。训练场上,两姐妹和战友们始终保持昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌,冒高温顶酷暑进行训练。参训队员们扑如猛虎下山,摔如蛟龙出海,跃如利剑出鞘,既练出了人民卫士的威风气概,又展现了公安民警的顽强作风。这一幕,都是四川公安在“战训合一”警务实战化训练的一个缩影。

进入六月,气温骤然升高。在36℃左右的高温下,室外酷热难耐,参训队员们拼的更多是耐力和体能。在嘹亮的口号声中,携装训练的两姐妹早已是挥汗如雨,一招一式,显得更加娴熟利落;一拳一脚,也愈加精准快捷。在警组配合、警械组合及对抗性、情景式等实战化训练中,姐姐刘晓梅拔枪持枪瞄准,一气呵成,展现了作为一名刑警队员的优秀素质;妹妹刘晓波轻伤不下“火线”,英姿飒爽,手、足腕等部位均有不同程度的青紫肿痛。尽管带着一身疲惫,她们总是一副乐呵呵的样子,从没说过一句苦,半句累。她们的热情感染着周围其他人,让队员们在紧张艰苦的磨炼中,收获着快乐和自信。

走进九中队的寝室,那整齐划一的“豆腐块”和干净整洁的室内卫生让人眼前一亮。这其中,又要以刘晓梅、刘晓波同在的608寝室最为出色。巧合的是,两姐妹服役时是在同一支部队,2008年又同时录入为第一届政法体制改革生,共同在四川警察学院学习两年。而这次集训,两人又意外分到战训第九中队同寝室。毕业后,由于工作原因,两姐妹平时聚少离多,这次培训让她们共住一室,两人不仅感慨万千,一起训练、一起学习的日子,仿佛让他们回到部队、回到警校,共同成长、相互学习,携手向前。

两姐妹都有着曾在部队入伍服役的经历,对于内务卫生这块也是驾轻就熟。而两姐妹共同所在的寝室,也成为了中队的标杆寝室。本期培训中,刘晓波是中队纪检委委员,她们不但将自己寝室整理得有条不紊,还忙前跑后的使大家共同提高:有边角没对称的,帮着整理好;有遗忘的卫生死角,给学员耐心指出;严格要求高标准,激发学员争当第一的士气;乐于分享经验,将折叠被子步骤分解到位,方便大家学习。

“我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国警察……”,姐妹俩在集训学习中重温了入警誓词。“向国旗宣誓,重温入警誓词,在内心深处埋下对公安事业无比热爱、不懈追求的种子,为我是一名人民警察而骄傲”,刘晓梅如是说道。姐妹俩对公安事业、警察职业的憧憬和向往,在此次集训中留下了星星点点成长的痕迹。“这次的学习,感觉像重新回到了部队,回到了警校。虽然忙碌,但是充实;虽然辛苦,但是幸福。”妹妹刘晓波如是说道。(杨洋)

关闭