今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

她和春天有个约会

2018年03月08日  点击:[]

 

泽真木初是一名女警,她是一个不善言辞的姑娘,纤细的身材,温柔的声音,再怎么看,也很难把她和警察联系到一起。2008年通过招警考试,她过五关斩六将,在英语专业只录取3名女警的情况下,在众多的考生中脱颖而出,成为若尔盖县公安局的一员。

缘分的东西真是妙不可言,在这之前,她是若尔盖县中学的一名英语老师,因为心中对警察这个职业的热爱,她毅然决然朝着自己的梦想一步步迈进。在四川外国语学院进修学习期间,一次偶然的机会,她得知阿坝州正在大规模招警,机会就在眼见,她看到了并且抓住了。没想到的是她在分配的时候,又机缘巧合的被分回了若尔盖,打包带走的行李又重新带回,看来命运注定泽真木初和这片土地有着化不开,解不掉的情缘。

由于专业对口,泽真木初被分到出入境管理大队,能够把自己喜欢的职业和所学的专业结合在一起是一件多么幸福的事情,她把这种幸福感和获得感全情投入到工作中,投入到对群众的服务中,一干就是10个年头。用“春风化雨”来形容她再贴切不过,大家从来没有看到她和谁红过脸、争过嘴,温柔且耐心是她最大的特点,特别是对前来办证的牧民群众,她更是一遍遍不厌其烦的给他们讲解。由于部分藏族群众汉语水平不高,为了能够更好的和办证群众沟通,提高工作效率,泽真木初开始学起了安多藏语。这位执着的金川姑娘,硬是从零开始,每天坚持学习,从简单的几个单词,到逐步能够进行日常交流。有人问泽真木初为什么可以,她腼腆的一笑,说自己毕业以后人生的两次十字路口都被命运安排到了若尔盖,这是缘分,既然回到了这里,就注定这片土地将成为自己的第二故乡,入乡随俗,只有学会了安多藏语才能够更好的和群众沟通交流,更好的为群众服务。她说到更做到了,在全州公安机关“学藏语,习藏俗”活动中,由于长期的积累和出色的表现,她荣立个人三等功,金灿灿的奖章是对她的肯定和褒奖,更是她一心为民的缩影。

做一件事情不难,但一直坚持下去就很难。可温柔善良的泽真木初做到了,她在出入境部门一呆就是十年。但她从未有过抱怨,也未提过要求,总是以无限的热情投入到工作中。藏汉双语办证指南,藏汉双语办证流程图是她一笔一划用心制作的成果,把自己的私人电话、微信号对外公布,随时接受咨询,只为能够更加方便办证的群众。面对群众的误解,她和颜悦色的解释,面对群众的指责,她强忍委屈的化解。没有刀光剑影,没有惊险刺激,她用自己的周到和耐心诠释着警察这个职业温情的一面。2017年若尔盖县公安局出入境管理大队在全州各县(市)办证量第一的情况下,投诉量为零。一个个竖起的大拇指,一张张感激的笑脸,这些实实在在的数字和群众反馈,体现了她对工作的投入和付出。

她和春天有个约会,她和若尔盖有个约会,这个约会一约就是十年。如今,我们的温柔警花泽真木初依然默默坚守在若尔盖大草原,用自己的青春年华和辛勤付出来继续这个约会。(喻薇)

关闭