今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

净化社会治安环境 维护灾后重建秩序——九寨沟公安“秋风”行动连续侦破多起案件

2018年11月06日  点击:[]

 

 “杨某辉一伙被抓了,我也就放心了,再也不用东躲西藏,也敢堂堂正正回家了。”杨某辉恶势力团伙犯罪案告破后,受害人赵某某对办案民警说。

 在“秋风”专项行动中,九寨沟县公安局以扫黑除恶专项斗争为龙头,采取强有力的措施,对涉黑涉恶、“黄赌毒”、侵财类等违法犯罪展开凌厉攻势,连续破获多起刑事案件,积极回应人民群众对和谐美好社会的期待。9月以来,破获刑事案件13起,抓获犯罪嫌疑人17人,抓获网逃人员3人。深挖杨某辉恶势力团伙案,在前期侦破的基础上,案件破获数增至9起,抓获嫌疑人7人。同时,“王某贩卖毒品案”、系列团伙盗窃案的破获,有效净化了社会治安环境,有力维护了灾后重建良好的治安秩序。

杨某辉恶势力犯罪集团”宣告覆灭

 今年9月28日,“杨某辉恶势力犯罪集团”涉案的7人已全部移送起诉。7月2日,该案受害人赵某某向九寨沟县公安局报案。7月3日至4日,专案组先后将犯罪嫌疑人杨某辉、毛某某、龙某某等抓捕归案。8月7日依法执行逮捕。经查:2014年,赵某某在杨某辉处共借钱35000元,期间,杨某辉等人以胁迫、恐吓的方式多次对赵某某进行敲诈勒索,收取高利贷,后赵某某向杨某辉共还钱10万余元。2018年7月2日,杨某辉等人再次对赵某某进行威胁恐吓,逼迫赵某某写下19万元的借条。

 除恶务尽。为了进一步扩大战果,深挖余罪,彻底打掉该犯罪团伙余孽,专案组进一步对该案进行侦破。通过对该案为期3个月地深挖细查,共抓获杨某辉恶势力犯罪集团犯罪嫌疑人7人,破获敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事等案件9起。案中多名受害人拍手称快。

“王某贩买毒品案”成功告破

 该局始终把净化社会治安环境放在重要位置,紧紧围绕“抓现行、打聚众、端窝点”的工作思路,认真研究“黄赌毒”等违法犯罪行为的新动向、新特点,积极制定新举措。

 今年9月13日,在九寨沟县黄土梁检查卡点,禁毒民警挡获一辆从成都向九寨沟行驶的灰色小轿车,从乘车人王某身穿的上衣内搜查出2包疑似冰毒,重量约28克。

 经审讯,王某对在成都购买冰毒并准备在九寨沟县进行贩卖的犯罪事实供认不讳。目前,该案犯罪嫌疑人王某已被逮捕,案件正在进一步办理之中。

“郭某某盗窃案”团伙全部落网

 今年9月18日,该局成功破获某路桥公司电缆等物品系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人郭某强等团伙7人。17 日,某路桥公司报案称,放置在漳扎镇树正村二组停车场内的电缆线被盗,接警后,该局立即成立专案组开展调查,经过专案组慎密侦察,次日将涉案犯罪嫌疑人抓捕归案。

 经查:今年8月以来,犯罪嫌疑人郭某、刘某、王某、葛某、喻某、格某、周某7人,多次在九寨沟风景名胜区内盗窃某路桥公司灾后重建施工工地中的电缆线、管道等物品,并分次销赃于漳扎镇2个废品收购点,双方通过微信转账的方式交易获利。目前,7名犯罪嫌疑人已依法提请批准逮捕,该案还在持续深挖之中。

极力压缩违法犯罪空间

 在“秋风”专项行动中,该局持续加强治安整治,最大限度从源头上压缩违法犯罪空间。重点对工程项目、旅馆、娱乐场所、洗浴按摩、网吧网咖等行业进行检查,严厉查处涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪行为,严格对流动人口及从业人员加强管理,加大安全检查力度,杜绝消防等安全事故发生。加大交通整治,在川九路、24米大道、城乡结合部、乡村要道等重点路段设置临时执勤点,对过往车辆进行检查,严查醉驾、毒驾等危害群众生命安全的交通违法行为。同时,在群众关心的“小案件”“小纠纷”上下功夫,着力营造和谐社会秩序,提升群众的安全感满意度。期间,共查处各类治安案件13起,拘留14人。依法查处各类场所19家,查处交通违法行为746起,酒后驾驶10起。(作者 王娟 汪五泉)

 

 

关闭