今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

“秋风”亮利剑 守护你平安——金川公安开展“秋风”行动见闻

2018年11月28日  点击:[]

 

 

 1011日上午,金川县公安局迎来一位“特殊”的客人,他带来了一面印着“神警雄风,为民除害”的锦旗。

“在没有线索的情况下,金川公安这么快就把案子破了,及时挽回了我的损失,真的非常感谢!”送锦旗的中年男子是家住金川县民贸公司住宿楼的谢某。924日,谢某报警称其家中被盗。103日,金川县公安局将入室盗窃犯罪嫌疑人格某抓获。经查,犯罪嫌疑人格某从7月至9月期间在金川、马尔康两地连续作案8起,涉案金额10余万元。

这是金川县开展“秋风”专项行动的一个缩影。自“秋风”专项行动开展以来,金川县公安局积极作为,以“打团伙、破要案、治乱点、除隐患、保安全”为主要内容,重点整治治安乱点、社会乱象,持续深化社会依法治理。

今年2月,通过深入细致的工作,在全面调查取证的基础上,金川公安成功侦破一起村干部涉恶案,依法抓获在俄热水电开发中涉嫌强迫交易犯罪嫌疑人卫某。913日,对以卫某为首的涉恶犯罪团伙成功收网,抓获涉恶犯罪嫌疑人7人,涉案金额200余万元。

该案成功侦破后,金川公安继续加压奋进、乘势而上。近日,又成功破获一起涉恶案件,犯罪嫌疑人曲某、泽某父子全部落网,涉案金额36万余元。

该局始终紧盯环境保护、水电开发、砂石治理等重点领域,注重突出治乱除患,不断将“秋风”专项行动向纵深推进。截至目前,全县公安机关依法查处涉及工程建设刑事案件310人、治安案件1925人,查处涉枪刑事案件23人、收缴枪支18支,查处涉毒刑事案件33人、收缴冰毒20余克,查处“黄赌毒”治安案件613人,营造了良好的社会治安环境。

该局在运用“天网”监控和治安卡口开展技防的同时,注重发挥群防作用,目前已在全县各乡镇以及村寨、社区建立了134支红袖标巡防队伍,实施“民警+辅警+红袖标”巡防模式,切实加大重点区域巡防力度;在易发案季节和重点时段,组织民警、乡村干部和群防力量,采取设立固定或临时卡点等方式,在各片区主要路段进行查堵,形成防控“过滤网”,确保动态控制有力。通过群防群治,及时查获、追回牦牛24头,挽回经济损失16万余元。(苏金婷 王云亮)

 

 

关闭