今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

九寨沟公安为专项斗争提供坚强纪律保障

2018年11月30日  点击:[]

 

 

    为切实履行好纪检部门在“秋风”专项行动和扫黑除恶专项斗争的职责任务,九寨沟县公安局纪检部门做实工作,为专项斗争提供坚强纪律保障。

 该局纪检部门会同政工部门,主动通过官方微博、微信等各种方式收集涉黑涉恶案件及“保护伞”问题线索,并通过信访、“12389”投诉平台收集问题线索。纪检、警务督察部门及时启动专项督察,督促推动各牵头警种部门和辖区派出所坚决贯彻落实党委、政府和上级公安机关决策部署。督促各警种、各单位认真发挥职能作用,切实形成公安机关扫黑除恶整体合力,防止和解决公安机关和民警在专项斗争中态度消极、担当精神不够,对黑恶势力及其“保护伞”不愿打、不敢打、不真打、不深打的问题。

 坚决查处公安民警组织、领导黑社会性质组织,参与黑社会性质组织犯罪,包庇、纵容黑恶势力充当“保护伞”等问题;坚决查处公安民警收受黑恶势力贿赂、贪赃枉法、徇私舞弊以及为黑恶势力通风报信等问题;坚决查处公安民警在侦查工作中发现涉黑涉恶问题线索不追查、不报告、不移交等问题。并协调九寨沟县纪委监委出台了《涉黑涉恶案件线索双向移送反馈办法》,明确了民警涉黑涉恶案件线索移送机制,对扫黑部门移送的问题线索优先处置,及时介入,获取关键证据,确保民警涉黑涉恶问题与黑恶势力犯罪同步立案、同步调查。建立民警阳光廉洁档案和廉政风险防控动态调整机制,及时分析廉政风险信息,准确判断并调整风险点位,实现对廉政风险常态、长效防控。

 

 

关闭