今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

小金公安力推社会化评价工作上新台阶

2018年11月30日  点击:[]

 

    今年以来,小金县公安局坚持问题导向,以“补缺补短补弱”为着力点,以“民生警务”为引领,积极采取有效措施,创新社会治安管理,深化和谐警民关系建设,全面提升群众安全感和满意度,力推社会评价工作上新台阶。

 该局推行便民服务,窗口单位采取延时服务等举措,合理调配工作时间,不断提高便民服务质效。开通“绿色通道”,照顾老弱病残幼、急事急办人员,满足群众需求;对孤寡老人、行动不便等特殊人员,实行专人上门办证、送证上门等服务;推行规范服务,在办证大厅醒目位置张贴办事指南和办事流程,公开申报材料、收费标准和查询电话;一名局领导坐班,窗口设置导办员,负责大厅接待、咨询与服务事宜,为群众提供便利。推行快捷服务,探索推行“最多跑一次”改革,在政策法律允许范围内,全面精简业务审批手续、简化办事程序,缩短办证时限,有效提升办证效率。

 该局注重走访实效,以“七个一工作法”拓展丰富“群众工作年”活动。认真听取群众意见,并及时对意见建议的落实情况进行反馈。以“警营开放日”活动为依托,策划开展“两代表一委员”座谈、“向人民报告”等活动,引导群众参与社会治安治理,在警民互动中增强其对公安工作的理解和支持;注重考核测评,深化群众“安全感、满意度”评议制度,组织群众对公安工作进行评议,将群众安全感、满意度、见警率、熟悉率等情况纳入各警种部门绩效考核,促使各部门及民警真正围绕民意开展工作。

 

 

关闭