今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

开拓创新谋发展 锐意进取谱新篇——中共阿坝州公安局委员会元旦贺词

2019年01月01日  点击:[]

一年初始,万象更新。在这辞旧迎新之际,中共阿坝州公安局委员会向一直以来关注关心、理解支持阿坝公安的社会各界和广大人民群众,向忠诚履职、无私奉献的广大公安民警、辅警及家属致以最诚挚的新年祝福。

刚刚过去的2018年,面对维护稳定风险增大、打击犯罪难度增大、社会治理难度增大、警务改革压力增大的公安工作新常态,全州公安机关和全体公安民警认真贯彻落实州委州政府和上级公安机关系列决策部署,以主动担当、善于作为的作风,书写了浓墨重彩的公安新篇章。

在这一年,我们抓纲举目,以维护稳定为核心主线,抓好保安全、护稳定、促和谐各项工作,严厉打击危害政治稳定的现行危安案件,坚决捍卫国家政治安全特别是政权安全、制度安全。“零瑕疵”完成春节、“ 5.12”汶川特大地震抗震救灾10周年纪念活动、国庆、羌历年等重大时间节点,以及红原雅克音乐季、小金朝山会、黑水彩林节等系列涉旅大型活动安保任务。

在这一年,我们统筹兼顾,以“扫黑除恶”专项斗争为龙头,统筹开展“春雷”“夏安”“秋风”“冬攻”等系列专项行动,严打各类突出违法犯罪,净化社会治安环境。推进“中心派出所”“三侦合一”和流动打击机制建设,冰天雪地生擒恶势力头目、全天候打击盗抢汽车等等,让违法犯罪人员闻风丧胆。

在这一年,我们蹄疾步稳,坚持以人民为中心,稳步推进“两联一进”群众工作,深化新时代警民关系。坚持“学藏语,习藏俗”,搭建警民沟通桥梁。深入推进“放管服”改革,积极推行“最多跑一次改革”,惠及广大人民群众。全面推进阿坝、红原、若尔盖、壤塘牧区4县驾驶证藏文理论免费培训考试,得到藏区群众热烈欢迎。

在这一年,我们积厚成势,成功举办阿坝州首届“十佳”民警、“十佳”警嫂、“十佳”辅警颁奖典礼,彰显藏区公安新形象。坚持从严治警,深入查纠“四风”问题,持续开展“两禁一达标”活动。坚持政治建警,强力推进全州公安机关“最强支部”建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。坚持思想育警,把补缺补短补弱“三补”大讨论贯穿“大学习、大讨论、大调研”活动始终。坚持素质强警,人人参与大练兵、大比武、大培训。坚持从优待警,将“爱警暖警十条措施”落到实处。1个县公安局荣获全省优秀公安局,4个基层单位获评全省优秀公安基层单位,1人获评全省特优人民警察,9位民警获评全省优秀人民警察。

2019年,是川西北阿坝生态示范区建设开局之年,是建设全国民族团结进步示范州、全域旅游示范区、高质量推进九寨沟地区灾后恢复重建的关键之年,也是平安阿坝、法治阿坝建设的重要之年。

新时代、新梦想,吹响新的冲锋号。在州委、州政府和上级公安机关的正确领导下,在全州92万各族群众的支持下,全州公安机关将用创新思维来拓展工作思路,用法治思维来破解公安难题,用底线思维来应对风险挑战,以更加坚定的意志、更加高昂的士气、更加有力的举措、更加扎实的干劲,在“一州两区三家园”建设中贡献新的更大力量。

“千里始足下、高山起微尘”。新的一年里,真诚希望全体公安民警、辅警用忠诚与奉献再铸阿坝公安的光荣与梦想!

真诚希望全体警属再次见证亲人们抒写的壮美篇章!

真诚希望92万父老乡亲积极参与、共同建设平安阿坝、法治阿坝!

祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

祝愿美丽的阿坝平安详和!

祝愿全州公安民警、辅警及其家属新年快乐、万事如意,扎西德勒、纳吉纳鲁!

 

中共阿坝州公安局委员会

2019年1月1日

关闭