今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

马尔康市公安局掀起“冬攻”凌厉攻势

2019年01月03日  点击:[]

 

自“冬攻”专项行动开展以来,马尔康市公安局突出“维护社会政治稳定、案事件防范与打击、重特大事故遏制与预防、持续深化基层基础成效”工作重点,采取“主城区+国道317一线+重点地区+基层基础工作”的工作模式,全面掀起马尔康地区“冬攻”凌厉攻势。

一、全力防范和打击各类违法犯罪活动

以“扫黑除恶”专项斗争为龙头,严厉打击群众反映强烈的各类突出违法犯罪活动。进一步加大涉黑、涉恶线索的摸排和核查力度。重点围绕歌舞娱乐场所、旅游市场、工程建设、采砂采石等易滋生黑恶势力的重点地区、行业、领域开展线索摸排,以寻衅滋事、暴力逼债、非法拘禁、聚众斗殴等方面为切入口,彻底查清犯罪组织网络和犯罪事实。进一步加大多发性侵财案件打击力度。结合岁末年尾各类侵财案件多发、高发实际,重点加大对入室盗窃、偷牛盗马、电信诈骗、盗窃机动车等多发性侵财案件的防范与打击力度,切实增强人民群众安全感,维护群众财产安全。加大案件侦破力度。加大对涉枪涉爆、故意伤害、寻衅滋事等各类涉及民生的违法犯罪案件的查处打击力度,进一步加大积案和现行案件的线索摸排,实行限时、定人、包案、挂牌侦办,力争侦破一批案件,打击处理一批人员,及时消除社会危害。加大复杂场所清理整治力度。针对车站周边、重点工程、歌舞娱乐、出租房屋、中小型旅馆业、网吧等治安乱点、复杂场所开展全方位、多途径拉网式清查整治,进一步巩固“住改商”整治战役成果,严厉打击“黄赌毒”等各类违法犯罪活动,形成强大的严打震慑效应,最大限度挤压违法犯罪时空,有效净化治安环境。充分发挥卡点“滤网”作用,加大对过往车辆、人员的盘查力度,严厉打击盗窃机动车、偷牛盗马等违法犯罪行为,全方位过滤各类风险隐患。专项行动开展以来,收到群众主动上缴炸药20公斤、子弹8发;破获“2018.11.29”盗窃机动车案件1起,抓获犯罪嫌疑人2名;查获非法运输木材车辆4辆,抓获违法行为人6人;查处为赌博提供条件、殴打他人、故意伤害等治安案件5起。

二、全力预防和减少国道317一线交通事故

切实加大国道、省道道路交通安全隐患排查力度,主动会同交通、公路等部门及时发现和整改道路交通安全隐患,重点针对冬季积雪结冰路段开展安全隐患排查,并在此基础上采取设立警示标牌、铺设草垫、抛洒工业盐等措施,全力预防和减少道路交通事故。行动开展以来,查处各类交通违法行为247起;在结冰路面铺设草垫300余张,铺撒砂石20余方、工业盐3吨,救助群众40人(次);排查并整改道路交通隐患33处。

三、全面深化重点地区整治成果

紧密结合州委、市委部署的“两联一进”群众工作以及人民代表提出的偷牛盗马案件多发等热点问题,突出重点地区清理清查、“三山一界”纠纷排查调处和重点人员管控等重点工作,加大农村及周边道路交通秩序以及消防隐患的清理整治力度。针对各类矛盾隐患纠纷开展大排查、大整改、大调处,力争将隐患化解在基层,处置在萌芽状态。紧密结合正在开展的“两联一进”群众工作,进一步加大“一标三实”等各项基础数据的更新、完善,进一步筑牢维稳根基。持续深化缉枪治爆成果,严厉打击涉枪涉爆等各类违法犯罪活动,努力消除潜在隐患;针对人民代表提出的热点问题,专题研究、专案侦办,严厉打击偷牛盗马、无证驾驶、偷拉盗运、乱捕乱猎等各类违法犯罪活动。行动开展以来,共发现和整改消防隐患2处;排查矛盾纠纷隐患4起,移交乡镇党委政府2起,妥善调处2起。

 

关闭