今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

走进深山贺新年 民警为牧民圆梦——阿坝州公安局赴求吉玛乡开展“两联一进”及三送活动

2019年01月23日  点击:[]

 

 

阿坝县求吉玛乡有788户村民,村民以放牧为生,平时去一次县城要走120多公里。远在2127公里的天安门是牧民们内心最渴望去的地方。近日,阿坝州公安局走进求吉玛乡,用一种特殊的方式帮牧民圆梦。

1月19日,阿坝州公安局联合州财政局、州电信公司组成工作组深入阿坝县求吉玛乡夏坤玛村,与该乡党委政府、村委会共同组织开展了“两联一进”和“送慰问、送文化、送健康”活动。州公安局、州财政局、州电信公司领导及州公安局部分副县级干部、属部门负责人和求吉玛村、夏坤玛村、索日玛村的150余名群众参加了活动。

活动现场,由州公安局、州财政局、州电信公司干部职工和当地牧民精心准备的独唱、舞蹈等节目轮番上演,赢得台下观看群众连连喝彩。州公安局民警向求吉玛乡的牧民群众献上洁白的哈达,真挚祝贺求吉玛乡贫困村整村脱贫摘帽。据了解,阿坝州公安局作为求吉玛乡的帮扶联系单位,连续7年致力于求吉玛乡贫困村脱贫工作,成功帮助77户村民实现脱贫摘帽。“州公安局一直都在帮助我们脱贫致富,党员活动室建好了、路也修通了,非常感谢他们,卡卓卡卓!”求吉玛乡村民说。

 

 

 

活动期间,还组织开展了赠送春联、拍全家福、心理健康咨询等活动。“有50多户家庭和100多个牧民群众与天安门合影并当场打印出来,牧民群众看见照片特别高兴和兴奋。”活动现场,阿坝州公安文联王平章同志频频按下快门,在天安门为背景的幕布前为大家拍摄全家福,并免费打印赠送,让牧民群众们乐得合不拢嘴。经侦支队兰波同志为牧民群众写下的一幅幅妙语连珠、喜气洋洋的对联,让群众爱不释手。

此次文艺演出活动进一步密切了干群关系,增进了干群感情,受到了群众的欢迎。为农牧民群众送上了一场丰盛的文化盛宴,丰富了群众的文化生活,营造了团结、奋进的文化氛围,展现了新时期干部群众的精神风貌。

 

 

 

 

工作组一行还看望慰问了该乡结对帮扶群众、农村党员、驻村第一书记、派出所和特警支队一大队民警等,为他们送上大米、面粉、牛奶、食用油等慰问物资,也送去了党和政府的关怀以及节日的祝福。

 

 

 

 

关闭