今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

阿坝州公安机关片区调研座谈会在茂县召开

2019年01月28日  点击:[]

 

    2019年1月23日,“全州公安机关片区调研座谈会”在茂县召开。阿坝州副州长、州公安局局长刘波涛出席会议并讲话。会上茂县、汶川、理县、九寨沟、小金、金川、黑水七个县公安局局长分别就2018年公安工作亮点、工作中存在的问题、2019年公安工作计划进行发言,并对州公安局工作提出了建议和意见。

副州长、州公安局局长刘波涛认真听取了七县公安局局长的发言,仔细记录各县局长提出的问题、意见和建议,并给予充分的肯定。针对2019年工作刘波涛指出,全州公安机关要进一步统一思想,全面贯彻落实省州党委、省公安厅、州公安局党委的决策部署,聚焦风险防控,提高政治站位,准确把握形势任务,重点抓好三个方面的工作:一是明确2019年全州公安机关总体思路。认真学习习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,以“践行新使命,忠诚保大庆”为主要载体,确保70周年大庆安全,推进全州公安工作再上新台阶。二是认真梳理问题,找准短板,着力补上。各县要在去年“三补”大讨论基础上,立足自身问题,认真排查问题,提出整改措施,切实解决实际问题。三是继续做好扫黑除恶,重点治乱,体现亮点。推进基层基础规范化,加快派出所和执法办案场所规范化建设。推进信息化建设,梳理摸排全州各项信息化建设的要求,全州统筹建设,明确建设思路。大力加强专业化建设,在规范化、信息化基础上,狠抓民警教育训练工作,做到指挥体系非常流畅。狠抓公共安全,坚决防止重特大交通安全事故发生,坚决防止民爆物品丢失、炸响,强化监所安全隐患排查和整改。从严管理队伍,要确保从优待警政策落实好,从严治警加强管理,激发队伍的荣誉意识。加强应急力量准备,熟悉应急方案,做到能全副武装、快速集结。

 

 

关闭