今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

阿坝公安在马尔康召开一场有温度、有热度、有力度、有长度、还有高度的重要会议

2019年03月01日  点击:[]

 

2月26日晚,全州公安工作会议在马尔康举行。会议深入学习贯彻近期系列会议精神,回顾总结2018年度工作,分析当前形势,研究部署2019年全州公安工作。

 

坚持以人民为中心,深化“放管服”改革

把公安机关的暖心温度送进千家万户

 90%以上的公安行政审批和服务事项将可在网上办理。全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,实现在“四川公安APP”“四川公安一体化综合应用平台”网上办理事项应办尽办。

依托微信公众平台,建设阿坝公安“微户政”。进一步深化户籍业务办理改革,实现部分户籍业务“全程网办”。将部分户籍审批权限下放派出所,在部分派出所增设异地办证窗口,实现部分户籍业务“就近办”。

健全完善全州公安交管便民利民措施巡查机制6月底前,建设完成机动车查验监管系统;年内将校车标识核发下放县级公安交警大队。

重新擦亮草原骑警这块金字招牌,探索草原骑警警务工作在新时代的延续,服务边远牧区群众。

 

统筹开展“六进六边”和“两联一进”活动

保持和谐警民关系热度

“六进”:进农村、进社区、进家庭、进企业、进学校、进寺庙。

“六边”:边采集边管控,加强社会面管控;边排查边化解,强化各类风险防控;边治理边建设,严防各类安全事故。

“两联一进”:领导干部和部门“联户联情”“联寺联僧”及“法律政策七进”(进机关、进乡村、进学校、进寺庙、进企业、进景区、进医院)。

深化藏区公安机关“学藏语、习藏俗,争做群众满意民警”活动,夯实藏区警民关系。

 

群众关心关注的社会治安问题

要加大工作力度坚决打赢6场硬仗。

 一要打赢“扫黑除恶”这场硬仗;二要打赢“规范化、信息化、专业化建设”这场硬仗;三要打赢“六进六边”这场硬仗;四要打赢深化改革提升实战效能这场硬仗;五要打赢从严治警这场硬仗;六要打赢“督考推”这场硬仗。

会议特别强调,要高扬“扫黑除恶”大旗,以打促治,按照“一年治标、两年治根、三年治本”的要求,以制约藏区社会治理的老大难违法犯罪为打击重点,突出治乱。对于利用宗教势力、宗族势力、复旧势力,扰乱、干预基层依法行政、裹胁群众、架空基层党政的行为,要作为重中之重予以打击。

 

表彰先进,鼓舞士气,凝聚警心

以年为时间长度表彰奖励先进集体。

 理县、汶川、小金、茂县4县公安局荣获“2018年度全州县(市)公安工作目标绩效考核一等奖”。

政治部、国保支队、指挥中心(办公室)、网技中心、治安支队、警务督察支队6部门荣获“2018年度州局机关公安工作目标绩效考核一等奖”。

 

在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下

自觉提升公安机关政治高度

全州公安机关要深入学习贯彻中央、省委、州委政法工作会以及全国公安厅局长会、全省公安局处长会和州委相关会议精神,紧扣“践行新使命、忠诚保大庆”,聚焦防控风险,以“漏鱼补网”理念指导全警,着力提高社会治安驾驭能力和水平,为全州社会经济发展创造和谐稳定的社会环境,以一流公安工作迎接新中国成立70周年。

 

关闭