今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

阿坝州公安局召开2019年机关党建暨群团工作会

2019年03月07日  点击:[]

 

 

为切实抓好州直机关工委部署的2019年机关党建及群团工作,表彰2018年度基层优秀党支部和优秀共产党员,更好的服务全州公安中心工作,日前,州公安局召开了2019年机关党建暨群团工作会,全面总结了2018年工作,安排部署了今后要开展的工作重点和任务。

 会上宣读了州局党委《关于表彰2018年度优秀党支部及优秀共产党员的决定》,解读了州局党委《关于贯彻州直机关工委深入先锋堡垒.全域提升基层党建攻坚行动工作方案的实施意见》。

州局党委副书记王桂元受州局党委书记、局长刘波涛委托,就州公安局如何更好的开展党建及群团工作提出五点要求:一是突出政治建设,筑牢“四个意识”。党的政治建设是党的根本性建设,要始终坚持把党的政治建设放在首位,以党的政治建设为统领。二是突出治党责任,强化日常管理。全面从严治党、从严治警,各级党组织书记是直接责任主体。抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,贯彻执行好《州直机关深入推进“先锋堡垒·全域提升”基层党建攻坚行动工作方案》。三是突出党建引领,服务中心工作。局属各党组织要围绕州委“一州两区三家园建设”,推动公安改革创新,加强党建调研,坚持领导带头、党员争先,确保州委和州局党委决策部署落在实处。四是突出正风肃纪,加强监督执纪。通过反思“蒲波事件”达到“以案促改”绷紧反腐倡廉这根线,并要求分管局党委参加,开一个高质量的组织生活会,为州局机关正风肃纪打下基础,希望同志们认真履行党建责任,扎实开好组织生活会。从严治党永远在路上,要继续开展纠“四风”回头看,高度重视改头换面、隐形变异新苗头、新动向、新表现,巩固拓展贯彻中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,以及省厅党委《十二项实施细则》的成果。五是突出桥梁纽带,凝聚人心警心。工会、共青团、妇委会是党直接领导的群众组织,承担着组织动员群众为完成局党委确定的中心任务而共同奋斗的重大责任,必须把保持和增强先进性作为重要着力点,切实做到各司其职,共同推动队伍先进性建设。发挥好“民警职工之家”“妇女之家”“青年之家”的作用,开展丰富多彩的警营文化活动,让我们共享新中国成立以来阿坝公安改革发展成果,共享70年阿坝公安荣誉辉煌。

 

关闭