今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

我骄傲,我是一名女警

2019年03月11日  点击:[]

    当繁华摇落寒星,当喧嚣叩醒黎明,当电话穿越恐慌的现场,当警车拉响平安的笛声。那一刻,我骄傲!我是一名110女民警。

    在街头拥挤的人潮中,在巷尾偏僻的街角里,总响着整肃有序的脚步声,总闪过英姿飒爽巡逻的身影。那时候,我骄傲!我是一名女巡警。

    指纹里分辨出嫌疑分子,血迹中锁定了案件真凶,用解剖刀与逝去的灵魂对话,以正义和法律的名义,同黑暗与邪恶斗争。那一刻,我骄傲!我是一名女刑警。

    耐心的回答是和熙的细雨,热情的笑容是暖人的春风,小小的证件缩短了心与心的距离,亲切的问候加深了警与民的情谊。那时候,我骄傲!我是一名窗口办证女民警。

    汗水浸湿了街道的斑马线,身影叠印出城市的红绿灯,一个指挥的手势坚定了车轮的方向,一句指路的话语提醒了迷茫的司机。那一刻,我骄傲!我是一名女交警。

    擒拿格斗重复着摸爬滚打,栉风沐雨伴随着饮雪卧冰,经历过惊心动魄的抢险救援,在悲壮决绝中化茧成蝶。那时候,我骄傲!我是一名女特警。

我们是一群女民警,我们的青春盛开在警营。 藏蓝色的警服衬托着闪耀的警徽,有我们的地方,总有着别样的风景 !

听!训练场传来了战训的枪声;看!优美的舞姿演绎着铁血柔情。在白发苍苍的父母眼中,我们是孝顺懂事的女儿; 在活泼可爱的儿女心中,我们是自强自信的母亲。

    我们爱音乐和时装,我们也爱那些炫酷的流行。但是,既然选择了警察这个职业,就要用寂寞固守忠诚!既然选择了这一抹藏蓝,就要用坚韧永葆初心!!

    阳光与风雨同在,铿锵与玫瑰同行,光阴苦短,无怨无悔!如果有来生,我仍愿当一名女警! (作者 李川蓉

 

 

关闭