今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

绽放的警中之花

2019年03月11日  点击:[]

 

有这样一群警中之花,她们积极乐观、为人正直,她们温婉贤良、俏丽泼辣,她们美丽绽放在警营,与男民警们并肩作战,同甘共苦,竞相风流。

陈雪,理县公安局政工室主任。她在同事眼中是笑魇如花的“任盈盈”,一名朝气满满的女强人。但在我眼中,她却更像是温婉痴心的“双儿”,用积极乐观的态度把一切困难与压力都化为动力。即使常常独自在深夜加班,委屈时眼含泪花,也义无反顾背顶肩扛。

在“弘扬理县公安精神”主题演讲活动中,她在演讲稿中写道:“我们都是公安局大家庭的一员,工作、生活上都应该互助互爱。”面对应接不暇的任务,大家难免会有“快慢勤怠”的差异,为了集体荣誉总得有人把担子挑起来,而她正是这样一个人。

作为政工干部,她对全局职工的身心健康更是格外关注,谁生病了、谁受工伤了,报账单据有没有收好、手续履行到位没有,总是第一时间去掌握情况,代表组织送去关怀。她从不跟谁比待遇高,从不跟人比工作清闲,她只一心履行好党员的职责,用实际行动诠释理县公安“忠诚、担当、拼搏、奉献”的精神。

余燕,理县公安局警务保障室会计。作为一个两百多人的大单位,每个月送到她手里的票据足以装满数个文件盒,每一张单子都需要数据吻合、票据合法。

在报账过程中,她严格审核,对组织负责,对工作负责,对同志负责。每到年末是余燕和财务室同事最忙碌的时候,因为要做年底决算。熬夜、加班是常事。自从接手会计工作后,这个藏族姑娘陪家人的时间屈指可数。(作者 孟亚鑫

关闭