今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

扶贫一线的女民警

2019年03月13日  点击:[]

 

2019年是红原县脱贫攻坚的关键之年,红原公安从立足本职工作“谋脱贫”、关爱群众“促扶贫”、多措并举“帮脱贫”等方面积极探索,并取得一定成效。转眼4年时间已过,红原县瓦切镇德香村旧貌换新颜。截止去年,69户建档立卡贫困户已实现68户摘帽脱贫,余下1户预计今年完成摘帽。这些成绩的取得,红原公安的女民警功不可没。

王美是政工室主任,也是县公安局对口帮扶瓦切镇德香村的负责人,自从她负责德香村精准扶贫工作以来,带领县公安局精准扶贫小组,没日没夜奋战在扶贫一线。在走访慰问过程中,与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的实际困难,询问老人身体状况、家庭情况,帮助困难群众打扫卫生。在坚持开展入户走访工作的同时,还要承担全局扶贫工作各种通知、汇总、上报等繁重任务。虽然工作纷繁复杂,但她总是积极主动、任劳任怨。

银忠妹,警务保障室女民警,也是县公安局扶贫小组的一员,在精准扶贫这项工作中,少不了对贫困户基础信息的掌握及数据录入,逐年核对收入,录入对比,一遍又一遍的计算纠错,力求数据准确无误。在一串串数据背后,她经常一坐就是一天。

正是有了扶贫女警乃至整个扶贫小组的辛苦付出,辛勤奔波,驻地帮扶,宣扬政策,县公安局的扶贫工作才能有序开展,村民们的美好生活才有了盼头,才让脱贫奔小康变得指日可待。

这些女民警有多重身份,或为人妻、为人母、为人女,但她们却无法同世上所有寻常女子一样,享受平凡的温情,她们以雷厉风行的作风,亲民爱民的柔情,充分展现了高原女民警的坚守与无畏,与风霜雪雨并立,绽放在雪山之上。(作者 张静)

关闭