今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

事故中队的“女汉子”

2019年03月13日  点击:[]

 

她叫杨春艳,是汶川县公安局交警大队事故处理中队的一位女民警,主要负责事故勘查和案件查处工作,甜蜜可人的她温柔善良,但对工作却总是一丝不苟,在事故中队里也是一位让人佩服的“女汉子”。

2010年从警后,杨春艳被分配到交警大队事故中队,从最初的不懂不会,再到如今的行家里手,杨春艳背后的付出,身边的同事们都看在眼里。一直都在基层工作的她,可以说是出身在基层、奋斗在基层、成长在基层,但正是这最基层的工作经历,让杨春艳练就了一手善于与群众打交道的绝活。颜值颇高的她,穿上警服后更加气质非凡。

把白天处理事故的案件材料、事故照片和执法记录仪拍摄的画面都保存在电脑里后,杨春艳拖着疲惫的身体准备下班。交警大队门卫张大爷说,最近几乎每天晚上都能看到杨春艳加班的身影。

2011年3月,杨春艳成为了护学女警队的一员。汶川第二小学门口车流量很大,而且是一个岔路口,一到上学放学,这里的车流人流就像炸开锅的蚂蚁,但无论刮风下雨还是烈日暴晒,每天上学放学时,总能够在二小门口看到杨春艳忙碌的身影,来来回回地护送孩子们过马路、纠正乱停乱放的车辆、斥责不听指挥的驾驶员……除此之外,大队每次给企业、学校等单位上交通安全课,杨春艳是当仁不让的主讲,她用自己甜美的嗓音,为汶川的交通安全公益宣传传递着正能量。

杨春艳是事故中队里唯一的女同志,但在城区警力最紧张的事故处理中队,出现场、看事故、调纠纷,来到事故中队的她摇身一变成了个“汉子”。从简单的案件材料管理,到协助其他民警办理刑事案件,从立案、破案、结案,到期间的刑事拘留、取保候审、呈请逮捕、移送起诉等各个环节,杨春艳用自己的专业负责的态度让事故双方信服。

事故处理工作手续枯燥繁杂,汶川交警事故处理中队对案件的快速消化,离不开杨春艳这朵金花的默默付出。杨春艳把自己的青春献给了最基层的交通管理工作,她以最踏实的工作作风,把汶川交警大队事故处理中队的工作打理得有条不紊,用兢兢业业的态度,最平凡的付出,谱写着汶川交警的和谐篇章。(作者 王宏)

关闭