今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

壤塘公安免费为群众提供上万件反光背心

2019年03月26日  点击:[]

 

    “穿上这件反光背心,晚上过往的车子很远就可以看到我们,这为我们的安全提供了很大保障,心里也踏实了许多。”日前,一名从青海前往观音庙的朝拜者如是说。

 每年春节前后和农闲时节是藏区信教群众徒步朝圣的高峰期,而处于国道317线壤塘县路段是青海省、甘孜州等地朝拜群众前往金川县观音庙朝拜的必经之路,且人数尤为众多。

 国道317线不少路段弯多路窄,虽然朝拜群众自身也会注意旅途安全,但由于夜间行车驾驶员视觉普遍会比白天差,因此存在很大的安全隐患,尤其是磕长头前去朝拜的群众,一般都会匍12再起身,因此往往会让一些过往车辆产生视觉差异,导致避让不及。

 “凡是在辖区遇见徒步或磕长头的朝拜群众,沿线巡逻的民警都会为其发放反光背心,而且在辖区每个中队或者卡点都有专门的民警为朝拜群众免费发放反光背心。三年来,壤塘公安已经为前往各地朝拜的群众免费发放了上万件反光背心。”县交警大队副教导员江阳尼玛说。

 为了保障过往朝拜群众旅途安全,切实消除潜在安全隐患,在州公安局交警支队的大力支持下,壤塘县公安局主动作为,每年都会为前往各地的朝拜群众免费发放几千件反光背心,让他们在前往朝拜的旅途中再添一件“护身服”,同时也会重点对朝拜群众和过往驾驶员叮嘱行路和驾驶安全。

 据悉,今年是壤塘县公安局为过往朝拜群众免费发放反光背心的第三年,目前,已免费发放了3000多件反光背心,受到当地及各地朝拜群众的点赞和感谢,而此项利民举措也将持续进行下去。

 

 

关闭