今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

马尔康警方治安整治上着力服务群众上使劲

2019年03月28日  点击:[]

 

近日,马尔康市公安局在治安整治上着力,在服务群众上使劲,两手抓两手都不误。

马尔康5家“住改商”小旅店被依法取缔

近期,马尔康市公安局紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争、“迎庆1号”系列行动,着力狠抓旅店业清查整治工作,特别是对群众反应强烈的“住改商”小旅馆开展系列整治工作,经过不断努力,“住改商”治理工作取得阶段性成果,并将长期坚持下去。

313日晚8时,民警在对市区进行突击检查时发现,在绒兴家园和粮食局住宿区(金珠街10号)共有5家旅店在未取得公安机关特种行业许可证的情况下擅自经营旅店,且未按相关规定如实登记旅客信息。为切实规范旅店业管理,大力整治旅店业乱象,本着教育与处罚相结合的原则,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对该5家“住改商”旅店进行取缔并对经营者进行处罚。

处罚不是目的,民警希望告知广大群众和极少数怀着侥幸心理的“住改商”经营户,要优化社会环境,在法律法规的框架下合法经营,不给违法人员可趁之机既是我们每个公民应尽的义务和责任,也是建设更加美好更加有序生活的必由之路。

民警上门为残疾老人办理二代身份证

“真的太感谢你们了,谢谢你们走这么远来帮我办身份证,为我解决了最大的困难。”当民警为一位80多岁的老人采集完二代身份证信息后,老人亲切地握住民警双手连声感谢。

近日,日部派出所户籍民警立足岗位实际,紧扣“两联一进”“大走访”等活动,切实转变工作作风,扎实为老百姓服务,解决老百姓实实在在的困难,坚持变“被动服务”为“主动服务”,对行动不便的孤寡老人、残疾人,主动提供上门办理户口、二代居民身份证等服务,以真情服务赢得广大群众的认可。

户籍民警在日常工作中了解到,日部乡果尔桑村有两名年过八旬老人因为身体残疾无法到派出所办理二代身份证,日部乡英古村有一名自幼患麻风病老人至今未办理二代身份证,加之三位老人所居住村寨距离派出所30余公里,对于他们而言,到派出所办理身份证成为了一种奢望。

没有二代身份证无法办理残疾证,从而不能享受新农合报销等国家政策。了解情况后,日部乡派出所高度重视,3月16日上午,户籍民警携带照相设备,上门为三位老人采集身份证照片、指纹信息并为其免费办理了身份证。

 

 

关闭