今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

阿坝州公安交警部门“迎庆1号”行动成效凸显

2019年04月01日  点击:[]

 

    从3月1日起,我州公安交警部门在全州范围内开展为期60天的“迎庆1号”专项行动。行动开展以来,共启动执勤卡点78个,查处酒驾13起,无证驾驶693起,查获无牌摩托车1071辆,行政拘留93人,挡获被盗抢机动车4辆。

 按照国家、省、州相关法律法规和“扫黑除恶”专项斗争中关于深化重点行业领域治乱工作的具体要求,全州公安交警部门纵深开展集中整治机动车违法专项行动。强化警力统筹,把握机动车违法行为发生、分布的规律特点,科学调整警力,加大对套牌假牌、挪用号牌、无牌无证、不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌等机动车涉牌涉证违法行为查处力度,重点加大对阿坝、若尔盖、红原、壤塘4县摩托车无牌无证交通违法的集中整治力度。通过建成的全州公安交通综合智能监控系统、电子警察、流量检测卡口等,配合路面民警配备的执法终端、执法记录仪等设备对各类交通违法进行有效查处。

 为切实解决牧区群众“驾考难”问题,在“迎庆1号”专项行动中,我州公安交警部门还坚持开展边远牧区群众藏文驾驶理论培训,翻译制作安多方言版藏文驾驶理论考试复习资料读本,并邀请安多藏语专家、藏语教师对机动车驾驶员培训教材进行翻译,制作“安多方言藏文驾驶理论考试复习资料读本”;集中举办边远牧区群众机动车藏文考试培训,并在驾驶人集中培训时邀请乡镇司法工作人员宣讲法律知识,最大限度将《婚姻法》《治安管理处罚法》《物权法》《刑法》《道路交通安全法》《教育法》等法律知识普及到每一位培训群众;加大驾培监管和严格驾驶理论考试。按照“党政主导、公安主动、驾校参与、乡镇配合”的模式,对阿坝、若尔盖、红原、壤塘4县开展偏远牧区农牧民驾驶人免费培训。

 截至318日,阿坝、若尔盖、红原、壤塘4县在54个乡(镇)开设了驾驶人藏文考试理论培训,共有12069人参加了免费培训,举办了7期藏文理论驾驶人考试,3209人参加。

 

 

关闭