今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>政策信息>>正文

四川受赠将建51所航天启明图书室 重点覆盖贫困少数民族地区

2017年10月12日  点击:[]

 

    1011日,航天启明专项基金与四川省关心下一代工作委员会在成都举行捐赠签约仪式,航天启明专项基金将向四川捐赠价值520万元的图书,在51所中、小学校各建1航天启明图书室,重点覆盖凉山州、甘孜州、阿坝州等贫困少数民族地区。副省长杨兴平向捐赠方颁发捐赠证书。

  这批捐赠图书中,10%以上是航天科普读物,涵盖航天发展史、天文知识、航天科学家和航天员事迹等。航天启明专项基金主任张声远表示,捐赠旨在实施教育扶贫,引导偏远贫困地区的孩子以学为、以书为了解和通向世界,为孩子们带来用知识改变命运的梦想与希望。

  航天启明专项基金由中国航天基金会和启明公益基金会共同发起成立。此前,启明公益基金会已向四川省捐资助学210万元。(记者 陈婷)

 

来源:四川日报

关闭