今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>政策信息>>正文

四川要求年底统一12345政务服务热线各级部门热线均纳入

2018年10月31日  点击:[]

 

   近日,省政府办公厅印发《四川省12345政务服务热线建设工作方案》,《方案》要求,到2018年年底,在现有96196政务服务热线基础上,完成全省统一12345政务服务热线平台建设,基本建立统一受理、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈的政务服务热线管理制度。

  该《方案》明确,统一热线名称和受理号码。各级政务服务热线名称统称为“12345政务服务热线,语音呼叫号码为“12345”

  整合部门热线服务。除110120119等紧急类服务热线、国家部委局设立和因专业性强、集成度高、咨询服务量大确需单独保留的热线外,原则上各级部门热线服务都要纳入12345政务服务热线。

  统一建立热线办理系统。依托全省一体化政务服务平台,建立全省统一的12345政务服务热线办理系统,拓展微博、微信、手机APP客户端。同时,统一建立热线知识库。依托全省一体化政务服务平台,建立全省统一的12345政务服务热线知识库。

  《方案》还要求建立健全热线运行机制。明确热线受理范围,建立包括受理、办理、反馈、督办、回访、重办、评价等环节的热线办理流程,建立热线督查考核和问责办法。 (记者 陈松)

 

来源:四川在线

关闭