今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>政策信息>>正文

《四川省人民政府办公厅关于印发四川省12345政务服务热线建设工作方案的通知》解读一

2018年11月07日  点击:[]

 

    以后,市民再也不用因找不到各级政府服务热线电话而发愁了,拨打“12345”一下子都搞定。记者获悉,《四川省12345政务服务热线建设工作方案》已经省政府同意,对社会公布。

  《方案》中提出,到2018年年底,在现有96196政务服务热线基础上,完成全省统一12345政务服务热线平台建设。其中明确,将统一热线名称和受理号码,各级政务服务热线名称统称为“12345政务服务热线,语音呼叫号码为“12345”

  接下来,四川将整合部门热线服务。除110120119等紧急类服务热线、国家部委局设立和因专业性强、集成度高、咨询服务量大确需单独保留的热线外,原则上各级部门热线服务都要纳入12345政务服务热线。

  统一建立热线办理系统方面,将依托全省一体化政务服务平台,建立全省统一的12345政务服务热线办理系统,拓展微博、微信、手机APP客户端。

  统一建立热线知识库方面,将依托全省一体化政务服务平台,建立全省统一的12345政务服务热线知识库。

  《方案》还明确热线受理范围,建立包括受理、办理、反馈、督办、回访、重办、评价等环节的热线办理流程,建立热线督查考核和问责办法。

 

来源:华西都市报

关闭