今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>政策信息>>正文

《四川省人民政府办公厅关于印发四川省12345政务服务热线建设工作方案的通知》解读四

2018年11月07日  点击:[]

 

   近日,四川省人民政府办公厅发布关于印发四川省12345政务服务热线建设工作方案的通知(以下简称通知)。为贯彻落实党的十九大关于建设人民满意的服务型政府的决策部署和《中共中央办公厅国务院办公厅关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔201822号)、《国务院办公厅关于印发进一步深化互联网+政务服务推进政务服务一网、一门、一次改革实施方案的通知》(国办发〔201845号)精神,进一步加快政府职能转变,深化放管服改革,就推进四川省12345政务服务热线建设,制定了本工作方案。

  通知表示,到2018年年底,在现有96196政务服务热线基础上,完成全省统一12345政务服务热线平台建设。其中明确,将统一热线名称和受理号码,各级政务服务热线名称统称为“12345政务服务热线,语音呼叫号码为“12345”

  其次,除110120119等紧急类服务热线、国家部委局设立和因专业性强、集成度高、咨询服务量大确需单独保留的热线外,原则上各级部门热线服务都要纳入12345政务服务热线。

  另外,依托全省一体化政务服务平台,建立全省统一的12345政务服务热线办理系统,拓展微博、微信、手机APP客户端。还要依托全省一体化政务服务平台,建立全省统一的12345政务服务热线知识库。明确热线受理范围,建立包括受理、办理、反馈、督办、回访、重办、评价等环节的热线办理流程,建立热线督查考核和问责办法。

  此外,通知还就该方案的责任分工、实施步骤、工作要求方面有具体阐述。(任重)

 

来源:人民网-四川频道

关闭