今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>信息详细
信件内容
流水号 20181122001
标    题 表扬
姓    名 王**
手    机 130****8199
民    族 汉族
发件IP 101.206.225.*
写信时间 2018年11月22日
信件内容 [cp]今天很不顺利,早晨就去了红原月亮湾,关门了;然后又去黄河九曲第一湾同样是没有开放;下午就开车去四川、甘肃、青海三省交界处的郎木寺,(郎木寺距若尔盖80多公里)在行进到40多公里时左前轮胎爆胎了,我们在换轮胎时又算错了支撑点,结果千斤顶把后轮胎被顶离了地面,前轮胎还盯在地面,当时的气温是零下一6.5度,而且是海拔近4000多米高原,寒风席卷着雪花让人感觉透心的凉;无奈之下我只能站在路边向过往的车辆求助,也许是天气太过寒冷,过往的十多辆车都没有停下一冲而过,正当我感到绝望之际,从若尔盖方向来了一辆车停在了我的面前,司机放下了车窗问我:“有什么需要帮助吗?"我告诉他需要一个千斤顶,重新顶到前轮处才能换下轮胎,该男子将车停到路边下了车,打开了后备箱,拿出自己车上全新的千斤顶给我们换起了轮胎。那一刻他真的深深的感动了我,使得我在那一霎那间热泪盈眶,好人啊!在他的努力下,轮胎很快就换好了。经过初步交流才知道他也到郎木寺并在那里工作,直到那时他仅告诉我们他姓黎,其它并没多讲。因为当时天色已晚,风大雪狂路上巳结冰,他知道我们并不熟悉雪地驾驶,主动要求在前面给我们带路。当我们前行到距郎木寺还有30公里处,前方出现了车辆拥堵,在堵了近一个小时的时候,我们决定返回若尔盖。分手的时候在我们一再的追问下他才告诉自己的工作单位是在郎木寺派出所工作,他说得最多的一句话:“这是我的工作!是该我做的事。"这朴实的语言太暖人心了啊!也许这短短的两个多小时的相处之后,咱与黎警官将天各一方从此再无交际,但他的行动却让我对这个冰冷的季节充满了希望!这世界好人还是很多的!(黎警官给我们换轮胎时我照了几张照片,但他都没留下正面像)。也许是他有意为之吧。#天气即天意#[/cp]
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

王建绵同志:

你好!你在“阿坝州公安局.局长信箱”的留言收悉, 全州公安会继续保持优良的作风,我局已向全州公安宣传黎警官的事迹和精神,并转发州局政治部以及若尔盖县公安局对黎警官进行表扬。感谢你对阿坝公安工作的肯定,希望你再次来到阿坝州旅游。

 

                                                            阿坝州公安局

                                                           2018年11月29日

处理时间 2018年11月29日